注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

突破excel数据有效性序列字符限制  

2014-11-26 11:30:15|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破excel数据有效性序列字符限制

参考文章:
http://www.360doc.com/content/11/1210/21/5637223_171342344.shtml

在使用excel数据有效性序列录入时,通常会遇到这样的问题:
录入错误后,很难修改,只能删除,重新录入;直接录入时,在签字超出一定数量时,系统限制录入。
以财务人员常用的“用款申请单”为例,以下方法可以同时解决以上的问题:


                            用款申请单

申请部门    申请人
付款事由
收款单位全称
收款单位账号
收款单位银行
付款金额
付款账户

 

方法1:在“用款申请单”之外,增加一张表,可以起名为“账户信息”,在A1……A9分别录入各个账户的信息,然后在“用款申请单”的付款账户的数据有效性序列录入时引用“账户信息”表中的账户所在的单元格,比如:=账户信息!$A$1:$A$9

方法2:在“用款申请单”表之外的某一列,分别录入各个账户的信息,然后在“用款申请单”的付款账户的数据有效性序列录入时直接引用这些单元格,比如:=$G$1:$G$13
使用方法2时,应把“用款申请单”所在的单元格指定为打印区域,同时,为了表格的简洁,可以把账户所在的列进行隐藏处理。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017