注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

win7系统配置引导高级选项最大内存误设置为0导致系统不能启动的解决方法  

2014-07-19 14:32:19|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

win7系统配置引导高级选项最大内存误设置为0导致系统不能启动的解决方法

参考文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_879e06250100xkyp.html

按照网上一篇加快win7开机速度文章的要求,msconfig-引导-高级选项-最大内存-设为8192M,但是发现好像改不了,就是一改就变成0,没当回事,然后就重启了,想不到,这一重启,连系统都进不去了。

解决办法:
开机箱,把主板上的cmos钮扣电池拿下来,放置一分钟,再放回去,然后重启,按f8进入安全模式,再msconfig-引导-高级选项-最大内存-勾选去掉,让系统自动分配,重启即可。

原因:
可能是开启了主板的快速启动功能的关系。拔cmos电池是为了清空设置,恢复默认值。

总结:
网上所谓的优化贴慎用,现在的机器配置已没有必要为了一点点的性能提升而去修改原版系统了,毕竟稳定是最重要的!cmos设置也一样,尽量按默认值吧。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017