注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

GimageX v2.1.1中文绿色版(微软系统备份恢复工具,含32位和64位版本)  

2015-12-13 10:02:07|  分类: 每日一软 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GimageX v2.1.1中文绿色版(微软系统备份恢复工具,32位和64位版本) 

GimageX.7z  139KB  软件下载


GimageX v2.1.1中文绿色版(微软系统备份恢复工具,含32位和64位版本) - nbuf - 鱼鹰之家

GimageX 是第三方开发者为微软自家的 imageX 命令行工具制作的 GUI (图像界面)。简单理解就是,它会将在软件界面上的操作“翻译”成命令,交给背后的 imageX 去执行,因此和直接敲命令使用 imageX 的作用完全一样。

对于广大个人用户,imageX 更大的作用是可以用来备份和恢复系统,并且由于它支持「增量备份」特性,因此比起 Ghost 更加灵活强大。

 

它不仅可用来封装制作 Windows 安装镜像,也能备份和还原系统,相比 Ghost 最大的优势是免费且支持增量备份,大大节省空间和时间,而且兼容性和稳定性极佳。

 

使用 GimageX  对系统进行备份和还原都需要进入Windows PE 环境下操作,建议使用 Win7 及以上内核的 WinPE,它不仅自带 imageX 文件,并且在进行格式化操作时也不会影响分区对齐。启动 GimageX 后,主要使用其 “制作映像” (备份系统) “应用映像” (恢复系统) 两项功能。

 

使用 GimageX 备份系统 / 制作 wim 系统镜像:

首先选择将要备份的路径[1],选择系统盘(一般系统装在C)wim镜像保存的路径[2],然后输入备份文件的信息和描述[3],选择压缩比率[4],填写显示名称/标识等,最后,如果是首次备份则选择新建映像[5],如果之前已经有备份过,则选择增量备份[6],软件即会开始对系统进行备份了,备份速度因文件大小、机器性能、压缩比有关,速度还是很快的,特别是增量备份的时候。

 

使用 GimageX 还原恢复系统:

PE系统下对系统盘进行格式化,再继续系统恢复的工作,因为 imageX 是不会自动格式化的。选择“应用映像”,打开 .wim 格式的备份文件[1],选择恢复到系统盘的路径[2],然后按[3]可以选择要恢复的版本。选好要恢复的版本,然后点击选择,并回到上一个窗口点应用[4]按钮即可开始恢复系统了。

 

恢复系统后不能启动/引导信息丢失/NTLDR is missing 的解决办法:在PE里执行 bootsect.exe /nt60 c: 命令修复一下即可,如果不太熟悉使用命令的话,可以使用 NTBootAutofix 工具来修复启动引导信息。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017