注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

Cryptomator v1.2.3中文安装版(云同步网盘加密工具)  

2017-01-25 11:30:09|  分类: 每日一软 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cryptomator v1.2.3中文安装版(云同步网盘加密工具)

 

Cryptomator.rar  53.6MB  软件下载

 

Cryptomator v1.2.3中文安装版(云同步网盘加密工具) - nbuf - 鱼鹰之家
 

互联网从来没有绝对的安全,只要文件放在网上,它们都有被泄露的风险。

如果每天办公都要用 Dropbox、百度网盘、OneDriveGoogle Drive 等云存储网盘来同步文件,那么就可以用这款开源的、专门为保护网盘文件而设计的加密软件,可以全自动地加密整个网盘,跨平台支持 WindowsmacOSLinux 以及 iOSAndroid 系统。

「开源」对于一款加密软件来说意义重大,这意味着它没有后门、没有商业利益,可以放心地把数据安全的工作交给它,也不必担心它哪天会突然停止提供服务。理论上可以配合任何「同步型」的网盘进行使用,包括 Dropbox、百度网盘、BT SyncownCloudSeaFile 等,也能当作独立的单机加密软件来使用。

首先要创建一个「Vault(加密文件库),将它的路径设置在同步盘文件夹里,并为它设置一个密码。这个 Vault () 实际上只是个普通的文件夹,但里面存储的将会是全部被加密的文件,所以最好不要去动它,只需把它丢在网盘的路径下,让这个文件夹自动同步即可。

当需要使用文件时,打开 Cryptomator 选择“文件库”,录入正确密码,按下「Unlock Vault」解锁后,这个库就会自动解密,并通过 WebDav 加载到一个新盘符中 (大概就像插入一个U盘那样),可以跟往常一样工作,随意往这个盘里保存、删除或修改文件,使用上没有任何的区别。按 Unlock Vault 解锁之后,即可像 U 盘一样操作这个“加密”的盘符了

不过与电脑版完全免费且开源不一样,iOS 版的 Cryptomator 是收费的,不过价格并不算贵,这应该也是 Cryptomator 团队获得项目资金的唯一途径了。另外,Android 版的 Cryptomator 客户端目前还在开发阶段。

使用完之后,只要按下「Lock Vault」按键把库锁上,这个盘符即会被关闭,同时这个盘里「所有的文件资料都会自动被加密」并保存回库里面去 (文件名也会被加密),而且 Cryptomator 还会增加一些随机数据来混淆文件大小以保证安全。

由于 Cryptomator 的加密文件库实际上只是一个普通文件夹,因此可以兼容几乎任何网盘同步工具。这些文件被同步/上传到任何网盘或云存储空间后,即便帐号被泄露,数据还是安全的,这对于一些重度依赖网盘同步来办公,而又担心重要文件被泄露的朋友们来说非常有用!

而且,Cryptomator 使用了高强度 AES-256 位加密算法,并且全程加密均在客户端进行,无需注册账户、无需任何在线服务,因此「即便是离线状态也能无障碍使用」。无论是安全性、可用性和便利性上都值得肯定。当然了,由于 AES256 目前几乎没有破解的可能,如果丢失了密码,那么谁也帮不了啦,建议使用纸笔或 1PasswordKeePass 等软件妥善记录好。

网盘的一大优势在于可以跨平台在不同设备上获取文件,Cryptomator 除了提供 WinMacLinux 等电脑版的客户端之外,还支持 iOS Android 平台,可以在手机上轻松解密和使用文件。与大多数常见的文件加密软件相比,Cryptomator 最大的优点在于可以与现有的云存储网盘、同步软件等完美搭配结合使用,全程自动加密解密,免去每次都要手工加密解密的麻烦,而且速度很快。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017