注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

ScienceWord V6.0中文绿色版(科技文档编辑工具)  

2017-03-03 11:30:11|  分类: 每日一软 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ScienceWord V6.0中文绿色版(科技文档编辑工具)

 

ScienceWord.7z  17.9MB  软件下载

 

ScienceWord V6.0中文绿色版(科技文档编辑工具) - nbuf - 鱼鹰之家
 

这是一款理科教师教案试卷编辑工具,专门针对非线性结构的文档设计,处理普通文档更是轻松自如,是目前最完备的文字处理软件。专门用于编写教学讲义、教案、试卷、科技论文、科技图书等等。

如需关联文件,请运行“ScienceWord文件关联.exe”。

用途:

1.编排试卷、题库的最佳工具;

2.老师备课、编写教案的好帮手;

3.编著论文、科技文献的最佳选择;

4.为课件制作提供便捷、快速的方案;

5.书写教科书、专著的绝佳工具;

6.为电教、网校、网上传输交流的提供快速的可编辑的格式文档;

通过计算机设计制作的科技文档,其规范化、标准化是有目共睹的,这不仅顺应了当前标准化的要求,也为今后规范科技文书提供了标准化的基础。

 

可以轻松实现科学公式、符号、高分子结构式、几何图形等输入与处理。ScienceWord是科技文档字处理软件,专门用于编写教学讲义、试卷、科技论文、科技图书,建设数字图书馆等等,是科研与教育信息化的基础软件。极大地方便了科技与教育工作者对复杂科技文档信息的处理,同时实现了科技文档在互联网上的交流与检索。

ScienceWord是以非线性文字流为理论基础,以复杂科技文献为主要处理对象,涵盖通用文字处理的新一代专业级文字处理软件。它能够一次性的完成从文字、公式、符号,到图形、曲线的全部编排。

突出特点:

1 强大编排功能

独创的数字化非线性编排技术,完善的编排功能(绕排、叠放、格式等),为编排科技文档提供完美解决方案。

1)可随时设置文字格式(包括公式中字符),如:字的大小、颜色、字体等;

2)设置段落的格式,如:行距、字距、缩进等;

3)设置对象与文字的编排方式,如:绕排、叠放次序等;

4)设置文档的分栏格式;

5)设置文档的页码、页眉和页脚;

6)支持文档编排过程ReDoUnDo功能;

7)支持文档在任意比例下的编排;

2 公式的文字流特征

公式具有文字的属性特征,完全融入到文字流中,彻底解决公式文字混合编排的技术难题,涵盖了数、理、化领域所需的各种公式、专用符号。

3.动态关联技术

通过基准图形而产生的各种类型的图形对象(如:复杂几何图形、物理化学图等)都是动态关联的,其中任何一个“独立”对象的变化(如:放缩等),都将带动与之相关的其他对象的变化,但其中的几何关系或逻辑关系保持不变。

4.智能绘制、管理图形、曲线

提供了各种图形、曲线的绘制方法,利用系统特有的“动态关联技术”智能管理图形对象。并可与公式文字流混合编排。

5.网络数字化:极小的文档大小和特有网上浏览插件ScienceReader,可以在网上快速浏览、查找科教文档。

6.标准化、规范化的印刷版的物理学、化学元器件:同时完成从文字、公式到曲线图形的所有编排,提供规范化、标准化科技文档。

7.利于交流:可根据需要随时对文档进行编辑,可输出成PDF、文本文件。

8.高效快速:所有编排在一个系统中完成,极大的提高用户的工作效率。

9.方便快捷:采用交互式所见所得的操作方式,操作直观。

ScienceWord专门用于教育、科技文献的编排系统,它提供了以下功能:

1)文字、公式编排;

2)几何图形的智能作图(含几何动态关联技术);

3)几何曲线的自动作图;

4)物理、化学图形作图;

5)科技文献专业绘图工具;

文字和公式编排模块

在文档中,文字和公式往往是同时存在的,而在ScienceWord中公式式样相当于一个文字字符,可以象文字一样进行编排;可在文字编排过程中随时插入公式,没有特殊限制,操作简单而实用;并且可以随时对公式及公式中的文字进行修改补充;另外,在公式编辑中还可以随时嵌套其他的公式、符号。系统所提供的公式基本上含盖了数学领域所有的常用公式,如:

分式、根式、积分;

求和、矩阵、分隔符;

乘积运算、集合论;

标签箭头、上下标;

另外还提供多种数学符号,如:关系符号、运算符、修饰符号、箭头符号、逻辑符号、集合论符号等。

几何图形智能作图(含几何动态关联技术)

系统不仅提供了绘制几何图形所需要的基本元素图形,如:点,线,三角形,圆等;同时,还提供了大量的与定理、公理相关的图形功能,如:点到直线的垂线、园的公切线等。这些图形元素在几何动态关联技术支持下,可以构造各种几何模型。

过一点作一条直线的垂线;

三点定义一个三角形;

过一点作圆的切线;

求两相交直线的交点;

作两条平行线的公垂线;

作三角形任一边的高、中线、角平分线、中位线;

作三角形的内切圆、外接圆;

作矩形的内切圆、外接圆;

作两圆的公切线;

....

 

几何曲线自动作图

在系统中通过参数配置可以任意设置坐标系;并可根据方程自动在坐标系上画出任意的平面曲线图形;如:直线方程、抛物线、双曲线、对数曲线等;而且编排这些几何曲线就和编排文字公式一样方便。

 

从以上介绍可以看到,利用ScienceWord系统可以用来备课、编排试卷、论文、题库、教科书、科技书籍以及与此有关的多种科技文档资料。另外ScienceWord采用交互式所见所得的操作方式,整个版面直观易操作,功能实用而强大,简单易学。在众多领域中得到发挥和利用。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017