注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼鹰之家

每天推荐一款小巧实用的软件

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑男,93年毕业于宁波某高校,赴省城某大型国企做销管八年,01年回到宁波后干过短期的网页设计师、计算机培训教师,02年进某知名erp企业做了二年实施顾问后离职,“单飞”至今。

网易考拉推荐

Paint.NET v4.0.16中文安装版(图像和照片处理工具)  

2017-05-30 08:40:24|  分类: 每日一软 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Paint.NET v4.0.16中文安装版(图像和照片处理工具) 

paint.net.7z  6.73MB  软件下载

2017年05月30日 - nbuf - 鱼鹰之家

这是一款图像和照片处理软件,它由华盛顿州立大学的学生开发和维护并由微软公司提供项目指导,早期定位于MS Paint的替代软件,现在逐渐发展为一个功能强大且易用的的图像和照片处理软件,支持图层,无限制的历史记录,特效,和许多实用工具,并且开放源代码,界面看起来有点像Photoshop。该软件的开发语言是C#

 

Paint. NET工具面板与PS的感觉比较一致,其基本功能如选取、移动、魔棒、文字、色彩吸管、克隆、画笔、橡皮、颜色替换、刷子、直线、矩形、椭圆等共20项。就数量和各工具的调整参数而言,与PS差距不小,不过满足日常的基本应用应该没有问题。

Paint. NET中,各项工具的使用方法与PS基本保持一致,比如克隆工具,均采用Ctrl+鼠标左键定义“源”,并使用鼠标左键进行克隆。

Paint. NET的范围选取工具包括矩形、椭圆、套索、魔棒。当选定范围时被选定区域显示为浅蓝色,同时区域边沿会有运动的点画线标识,动态效果十足。

文字功能在Paint. NET中显得比较弱,字体格式调整的参数几乎空白。不过Paint. NET对中文字体支持比较好,笔者安装的数十种字体均可以正常显示并应用。字体工具中与PS中使用习惯不同的是其移动方式,在Paint. NET中添加的文字右下角会出现一个十字光标的按钮,点击该按钮可以轻松移动文字对角,使用起来极为方便。

“层”概念的引入使Paint. NET有了质的提升,新层可设置名称、显示与否、混合模式(7种)、透明度(0-255)等参数。

历史面板的功能在Paint. NET也较为突出,只要硬盘空间足够,Paint. NET支持无限次“后退”操作。

作为重要的创作的工具,笔刷的样式在Paint. NET中提供了50种,可以满足更多人的需要。不过,说实话,在使用中Paint. NET的笔刷效果依然给人一种意尤未尽的缺憾。

几何绘图工具在Paint. NET中包括直线、矩形、圆角矩形、椭圆和自定义形状(很可惜多边形工具没有)。根据工具样上的三种模式选取,可以创造出更多的变化。

 

简单直观的用户界面

Paint. NET使用Windows Aero 界面,具有立体感、透视感,使用户拥有了家的感觉。另外由于其简单直观的界面,使用户很容易找到自己需要的工具。两侧共有四个窗口——工具、历史记录、颜色和图层。用户可以在窗口顶部的下拉菜单中自行选择删除或添加。

键盘快捷键

 

熟悉PS软件的人都知道,它支持许多键盘快捷键,而Paint. NET也支持。当鼠标悬停在一个工具上时,就会显示出该工具的名称以及所代表的快捷键。

 

性能

Paint. NET运行很快速,不管是哪种类型的电脑,Paint. NET运行速度都很快。不过这也不能说明它就不会出现崩溃现象,目前只希望它能继续保持下去。

在线社区

 

Paint. NET最大的特色就是有一个活跃的在线社区,用户之间可以进行交流和讨论问题。在Paint. NET论坛上有两个主要特点就是教程和插件。在线社区是一个不错的主意,相信这会帮助用户及时的解决问题。

 

特殊效果

Paint. NET图像编辑器上有大量的特殊效果,从增强图像效果(包括调整图像的对比度和色彩)到去除红眼等,这里就不再一一列举了。如下:

1、原始图像

2、膨胀效果

3、软化写真效果

4、铅笔素描效果

 

各种强大的工具

Paint. NET不只具有特殊的效果,它还拥有各式各样的强大工具。从3.0新版本的渐变工具到着色工具。如果不会用某项工具,还可以看教程。

历史记录

处理图像的每个动作,都会在历史记录上进行存储,可以不停的“撤销”与“恢复”。有时候因画错了一个地方而感到很沮丧,但是通过历史记录可以进行挽回。

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017